Привет!
Меня зовут Павел и я хочу вам рассказать свою историю, о том, как я начал заниматься кроссфитом и к чему это привело!
В кроссфит я пришел в феврале 2014 года и одним из критериев в пользу этого выбора были «правдивые» статьи в интернете о том, как тяжело и небезопасно им заниматься. Конечно доля истины тут есть, но если рассматривать нашу жизнь в таком ракурсе, то даже есть суп, смертельно опасное занятие, ведь можно запросто захлебнуться.
1. О впечатлениях
Самое яркое впечатление от первого посещения зала было в том, что придя на первую тренировку, я не увидел мега-модных и супер-навороченных тренажеров — как же так, такой модный вид спорта, а тут какие-то пластиковые палочки, турники и «старомодные» гири. Сейчас я придерживаюсь мнения, что работа с такими простыми снарядами как раз способствует гармоничному развитию всего тела. (смысла нету от твоей бицухи способной выжать 90-100 кг, если твоя спина и мышцы кора не приспособлены к таким нагрузкам). Еще одно интересное наблюдение: занимаясь кроссфитом, ты начинаешь уметь делать те вещи, развитию которых не уделял особого внимания (например, выполняя комплексы с приседом/выбросами/оверхедами начинаешь хорошо прокачивать мышцы-стабилизаторы, и через некоторое время с удивлением замечаешь, что можешь спокойно висеть на кольцах т.к. твои руки уже не расходятся в разные стороны) и таких примеров достаточно много.
2. О моем физическом состоянии
Стрём и стыд — вот всего два слова, которыми можно было описать мое физическое состояние в двух словах. Я не мог подтянуться больше двух раз, гребля, бег — было просто для меня унижением, а о каких-то весах на приседе, оверхедах и становой даже можно и не упоминать. Сейчас, конечно, удалось достигнуть кое-каких результатов, но это еще только начало моего пути.
Достижения:
1. Оверхед — 80кг
1. Присед — 110 кг
2. Становая — 170
Так же к достижениям я отнесу участие в проекте 1000 BurpeeChallenge 2014, но это больше относится к мотивации, а о ней чуть попозже.
Цели: научиться ходить на руках и делать выходы силой
3. О коммуникациях
Занимаясь более года, благодаря залу я приобрел много хороших знакомых, и я этому очень рад. Занимаясь в группе с тренером, как никогда ощущаешь себя частью сплоченного коллектива, никто и никогда тебе не скажет, что ты делал что-то плохо, либо ты просто «покусанный пчёлами», наоборот в зале царит повсеместная поддержка и дружелюбие. Здесь интересен сам подход: мои некоторые знакомые ходят во всякие модные залы с хамамами и прочим, и нередки случаи, когда им приходится ждать своей очереди, чтобы побегать или отработать на тренажере. Здесь же работая в паре или группе никогда не будешь торопить своего напарника, а напротив будешь внутренне желать ему все делать все медленно, аккуратно и с расстановкой — это все потому что мы заботимся друг о друге, ну и отдышаться надо… ))). Кстати на счет дыхания -кроссфит, на все 100% позволяет прочувствовать для чего тебе даны легкие, ни с чем не сравнимое удовольствие лежать на растяжке после какого-нибудь чиппера и просто дышать полной грудью.
4. О мотивации
Самый сложный и интересный аспект. (Вот сижу уже 20 минут — мыслей куча, а сделать их емкими и лаконичными не могу 😉 )
Моя самая главная мотивация — это борьба с самим собой и видимые результаты. Мой первый вызов был брошен 27 апреля 2014г. «1000 бурпи»,морально стал готовиться уже с начала апреля. В общем делал я эту тысячу 2 часа 58 минут (предпоследний результат из всех участников) и скажу честно помогли мне в этом негативные эмоций: злость -как это так, «подписался» и на полпути решил сдастся, и гордыня — да я, да не смогу… СМОГ.
Вообще, отдельным моментом хочу рассказать о эмоциях — какая великолепная моральная разрядка идет во время тренировки, какие бы стрессы ты не испытал в течении дня, вечерняя тренировка «перемелет» весь твой негатив полностью. Я считаю, срывать злость на штанге/турнике всяко лучше, чем заливать это алкоголем, либо привносить это в семью.
Напоследок хочу сказать: на данный момент я не вижу факторов (и надеюсь, что не увижу) которые заставят меня отказаться от занятий Кроссфитом в нашем зале, с нашими тренерами на Гурзуфской!
p/s/ данное отступление я писал, после того как прошел бурпифест 2015 и мне пришла в голову такая мысль: а ведь никакой другой спорт не собирает на свои мероприятия (причем очень разнообразные, начиная от крупных соревнований и заканчивая грязевыми гонками и всякими движухами «по фану») столько разного народу, что опять-таки доказывает его народность и универсальность.
p/p/s кстати в этом году я отпрыгал эту 1000 бурпи улучшив свой результат всего лишь на 10 минут, НО, во-первых, я через день снова пошел на тренировку дня (в прошлом году, мне жена всю последующую неделю помогала рубашки надевать т.к. у меня руки вверх не поднимались от растяжения), а во-вторых, в этом году, мне уже было «по фану», это уже был не экстрим. Конечно было тяжело, но не на грани.
Спасибо.
Скоро мы свяжемся с вами, чтобы согласовать день и время первого занятия.
А сейчас — приглашаем в наш Инстаграм @crossfitekb.ru
До встречи в зале!