Назад дороги нет.

Татьяна Старицына

Кроссфит — больше, чем спорт! Он способен избавить тебя от привычного образа бытия и подарить ощущения радости от энергичной, интересной жизни! Я никогда до своего знакомства с кроссфитом не была спортивной девушкой. Мое тело не привлекало сотни взглядов на мотиваторахв популярных пабликах. Я была самой заурядной девушкой, проживая свою жизнь, словно Ассоль, ожидая погоды у моря. Но, как говорит мой молодой человек: «сами приплывают только отходы жизнедеятельности, а за бриллиантами необходимо нырять!».

Сейчас, оглядываясь через плечо на два года назад, прошедшие с моей первой тренировки, я спрашиваю себя: «Что мотивировало меня? Что заставляло идти вперед? Почему я не остановилась, не сделала шаг назад, не оступилась, а продолжила неуклонное движение к своей цели?». Путь человека, желающего в корне изменить себя — это не только путь беззаботной радости от осознания полученного результата. Это ежедневное уничтожение старых привычек, выдавливание из себя слабого, вечно жалующегося и находящего отговорки обывателя. Но, поверьте, результат стоит всех затраченных на его достижение усилий!Далекий промозглый март 2013 года озадачил внезапно появившейся возможностью. В фитнес-клубе, рядом с домом, стартовал проект «Фигура моей мечты». Никогда не занимавшись активными спортивно-оздоровительными практиками, разве что раз в год, перед отпуском слегка одергивая дряблую фигуру, я приняла твердое решение раз и навсегда покончить с осточертевшим образом жизни. Такого радикального настроя на тот момент, конечно же, не было, но аппетит всегда приходит во время еды! Курьез заключался в том, что на проект меня взяли не с первого раза. Видимо, в приложенной к письму с просьбой анкете я недостаточно раскрыла все свое неистовое желание изменить себя. Как бы то ни было, получив долгожданное подтверждение, я принялась ковать свою судьбу.

Ох, как несладко мне приходилось в начале тренировок! Пощады не жди — корректировать пришлось программу питания. Даже не корректировать, а полностью перекраивать, не оставляя места сладостям, обилию круп, картофелю, иным углеводам. Зато, на моем столе появились овощи, свежее мясо и зелень. За пару месяцев занятий я похудела на 7 кг. Осталось придать форму моей мускулатуре. Наши тренировки к тому времени включали регулярные занятия на свежем воздухе, мы бегали, занимались йогой, вдыхая головокружительные ароматы летнего леса.

16-го июня наша фитнес-тренер привела нас на Центральный стадион. Тренировки по кроссфиту сразу же сразили своей бескомпромиссностью. Мы думали, что, работая в зале, поочередно зашагивая на 20 см степ, качая пресс на необъятном фитболе и размахивая ногами, тренировались на пределе своих возможностей. Махи гирей 4 кг, невообразимые бурпи, бег в запредельных — как тогда казалось! — объемах, приседания, сжигающие ноги — мне предстояло выстоять перед этими испытаниями. Одно помню точно — кроссфита хотелось еще! Никакой зал, занятия йогой под щебетание добрых птах не могли заменить новой страсти. По окончанию моего абонемента на 12 занятий, я попросила чужой и несколько раз посещала занятия по нему. Сейчас смешно, а тогда это была возможность провести еще пару тренировок под палящим солнцем.
Теперь я понимаю, что с появлением кроссфита изменения произошли не только внешние, но и внутренние, изменились в целом взгляды на жизнь. Преодолевая свои слабости, не только в физическом плане, я сумела выйти из зоны комфорта, устоявшихся привычек и шагнула в мир, полный интересных приключений. Сменила скучную работу. За спиной немалое количество самых различных спортивных мероприятий – от серьезных соревнований, до развлекательных, но не менее спортивных и интересных. Помню все свои соревнования. Особенно, конечно, первые. UralAthleticChallenge 2013, проходившие сразу после окончания вводного курса. Становая тяга 43 кг, бурпи, любимый бег, раскаленное солнце и покрытие Центрального стадиона я запомню навсегда! Не будучи атлетом, я уже была бойцом. Это немыслимое чувство борьбы, борьбы в первую очередь с самой собой, своими слабостями и стереотипами. В конечном итоге ты выходишь, делаешь задание и неизменно выигрываешь! Потому что делаешь огромный шаг на пути своего прогресса. В октябре 2013 года я стала бронзовым призером турнира «Ратиборец II» в категории «Любители».

Постепенно приходит понимание, что за призмой силы и красоты кроссфита, скрывается непочатый край работы, необходим постоянный прогресс. Для меня, как человека доселе околоспортивного, все дается с огромным трудом. Но мы продолжаем наш алмазный дайвинг! Движение вперед определенно присутствует. Я перешла в категорию «Профи», неустанно совершенствую свои навыки в гимнастике, работе со штангой, повышаю выносливость и КПД тренировок. Во многом мне помогает мой тренер, ставший, благодаря нашему общему делу, близким другом и любимым человеком. А ведь стоит только вспомнить ту мою первую становую, весом 43 кг. Сейчас это мой рывок! Долгожданные выходы на турнике. И это точно не предел! С абсолютной уверенностью считаю, что спорт – база для любых начинаний.

Кроссфит гармонично вплелся в мою жизнь, подтсегивает ее развитие. Я стала гораздо успешнее, сильнее, жизнерадостнее. На словах звучит банально, но это ощущение свободы в душе — бесценно!

Часто можно увидеть комментарии по поводу ограниченности спортсменок, их болезненной зацикленности на зале. Поверьте, это — целеустремленность! Те выгоды, которые появляются от занятий спортом и развития своего тела, характера, огромной чугунной плитой давят прежний образ жизни. Образ жизни аморфного, плывущего по течению, безвольного животного, ждущего субботы и проклинающего понедельник. Та самая программа, «Фигура моей мечты», вобрала несколько десятков девочек. До конца дошли пятеро. Мороженое, сладости, пиво — побороть эти страсти оказалось под силу далеко не каждой…

Назад дороги нет. Спорт — это прекрасно!

Другие истории

Поздравляем!
Вы успешно зарегистрировались!

Мы не оставим ни капли сомнений, что Вы сделали правильный выбор, придя к нам!

Мы даем настоящий КроссФит. Интенсивные, разнообразные, вкусные тренировки, позволяющие достигать реальных результатов. До встречи в клубе!


Записаться на пробную тренировку
Подписка на членство
Яндекс.Метрика