Чтобы соревноваться хотя бы на российском уровне, нужно много и долго работать

Ольга Бессонова

До кроссфита я пробовала разные виды фитнеса с 2010 г. До этого я не занималась спортом из-за физической своей немощи и умственной неполноценности, была бы умнее начала раньше :). Сейчас неимоверно жалею об упущенном времени. Мои первые 10 бёрпи при знакомстве с кроссфит в 2012г. вызвали у меня все признаки инсульта и кощунственные мысли: «все тренера по кроссфит – садисты». Но интерес к таким экспериментам с предынфарктным эффектом заставил заниматься дальше и на Бурпифесте в 2014г. я смогла уже прыгать 1000 бёрпи. При этом сердце стало сильнее и тело выносливее.

В начале занятий кроссфит мои силовые показатели были плачевные, а результаты комплексов могла перебить заслуженная «бабушка Феди». Для сравнения приведу некоторые силовые показатели на начальном этапе занятий в сентябре 2012 г и на декабрь 2015 г: жим стоя: 25 кг / 50 кг присед на спине: 67,5 кг / 115 кг становая тяга: 87,5 кг / 150 кг рывок: (это когда мужики в коротких штанишках рычат на штангу?) / 55 кг строгие подтягивания: (гравитация – с*ка ты бессердечная) / 10 раз Начальный уровень атлета очень важен, и, если кто-то говорит, что соревновательный кроссфит подходит для всех – это лукавство. Мне явно не хватает спортивной базы, элементарных навыков гимнастики.

Чтобы соревноваться хотя бы на российском уровне, нужно много и долго работать, а кто всю молодость просидел за учебниками и чертежами – тому и подавно.   Так же при занятиях велик риск травмы.С августа 2014 г у меня повреждено плечо и нет возможности делать резких движений. Тренер разработал для меня специфическую программу и в марте 2015 г мы выполнили норматив мастера спорта по пауэрлифтингу на Чемпионате УрФО. При грамотной подготовке можно прогрессировать и с такими ограничениями и даже поучаствовать в Региональных Играх в составе команды в 2015 г. Поэтому всем, кто еще думает – заниматься кроссфит или нет, рекомендую начать; перерасти этап получения удовольствия от «скачек» на групповых тренировках; найти своего Тренера, а затем вдумчиво тренироваться,постоянно повышать функционал и прогрессировать.

Другие истории

Поздравляем!
Вы успешно зарегистрировались!

Мы не оставим ни капли сомнений, что Вы сделали правильный выбор, придя к нам!

Мы даем настоящий КроссФит. Интенсивные, разнообразные, вкусные тренировки, позволяющие достигать реальных результатов. До встречи в клубе!


Записаться на пробную тренировку
Подписка на членство
Яндекс.Метрика