«3, 2, 1- начали!» или невыдуманная история одного атлета.

Олег Николаев

Знакомьтесь Олег Николаев, Кроссфитом «заразился» год назад, после открытых тренировок на дропбоксе (Центральный стадион, Репина, 5).

Привет, Олег расскажи свою невыдуманную историю.

Прошел 1 год с начала тренировок по системе Кроссфит.

Если вы думаете, что вы в неплохой форме (ведь вы ЦЕЛЫХ три раза в неделю трогаете штангу и тренажеры в каком-нитькачкозале), то попробуйте сделать Синди (20 мин по кругу 5 подтягиваний-10 отжиманий-15 воздушных приседаний). Простая комбинация скорее всего покажет вам вашу беспомощность во всей красе. Даже 20 кругов в этом задании будет достойным результатом, хотя в идеале надо уходить к 30. Ну или любимая всеми кроссфит-атлетами Фран (21-15-9 выбросы и подтягивания) расскажет вам где расположены ваши легкие и как они могут ГОРЕТЬ.

Примеры можно приводить долго, но суть всегда будет одна: традиционная качалка не развивает ни силовую (способность противостоять накоплению лактата в крови, вы ведь бросаете штангу когда начинает жечь мышцы, ни общую выносливость. Вы становитесь лучше и сильней только на очень коротких дистанциях 10-15 сек, а дальше все как у обычного человека: бешеный пульс, круги перед глазами и полная потеря работоспособности.

В зале ребята неоднократно слышали от меня, что я очень жалею о потраченном в качалке времени. Если бы все эти годы я был в Кф…

Подведу некоторые итоги и обозначу свои цели:

Фран: было почти 7 мин — стало 3:44. Цель 2:10
Становая тяга: было 120 — стало 189кг. Цель: 230
Жимовойшвунг: было 80 — стало 120кг. Цель: 135
Присед: было 120 — стало 150. Цель: 210
Весил 71, сейчас 81 кг. Цель: тут нет цели, тело подстроится под задачи, которые перед ним стоят.

Тяжелая атлетика (ТА)

За год так и не овладел таинством ТА-движений. Особенно проблематичен рывок. Но прогресс есть и есть дикое желание вырвать 100 кг. Думаю, что на НГ порадую себя этим достижением.

Выносливость силовая и общая.

Проблемы с выносливостью никуда не делись (вообще в Кф никогда не наступит тот момент, когда ты сможешь с легкостью переносить метконы, ты просто будешь делать их все быстрее, а легкие и сердце по прежнему будут офигевать). Но если раньше я исходил из 9-10 движений/минута, то сейчас могу позволить себе 12-13 движений/минута. Цель 20 движений/минута. Думаю, что еще года 2 положу на эту задачу.

Хотел бы выразить огромную благодарность всему тренерскому составу и менеджменту. Считаю, что настоящий Кф в Екб делают только эти ребята. Ведь Кф — это не только крутое оборудование (Ратиборец, привет;)) и грамотные тренировочные программы (что очень важно), но и АТМОСФЕРА.

Вы реально создали сообщество единомышленников, а не просто знакомцев, которые вместе поднимают штанги.

Другие истории

Поздравляем!
Вы успешно зарегистрировались!

Мы не оставим ни капли сомнений, что Вы сделали правильный выбор, придя к нам!

Мы даем настоящий КроссФит. Интенсивные, разнообразные, вкусные тренировки, позволяющие достигать реальных результатов. До встречи в клубе!


Записаться на пробную тренировку
Подписка на членство
Яндекс.Метрика