Я стал лучше понимать свое тело, границы его возможностей расширились.

Никита Овсянников

На начало 2015 года мое состояние здоровья стало у меня вызывать опасения. 27 лет, вес 110 кг, рост 183 см. Уже сделанная артроскопия коленного сустава (был разрыв мениска). Иногда после подъема на 3 этаж возникало головокружение и учащенное сердцебиение. Я старался курить не больше 1 пачки сигарет в день. Спортом занимался в школе, но с тех пор прошло больше 10 лет. Периодически покупал абонементы в тренажерные залы, но меня хватало максимум на месяц — было очень скучно.

Я решил, что прожить хочу дольше средней продолжительности жизни мужчин в России, и что, наверное, важнее, здоровее.

Для начала, я решил, что нужно прямо сейчас бросить курить. Это был март 2015. После того как я бросил курить, жить стало полегче, но килограммы не уходили.

Решил, что надо начать бегать, но лишний вес создавал высокую нагрузку на суставы и от этого мне пришлось поначалу отказаться. Начал ходить по 5-8 км почти каждый день, уже в апреле начал бегать, стал избирательнее в еде. Сбросил 10 кг. Все лето до сентября включительно бегал летом 3-4 раза в неделю по 5 км. Вес встал на 96-97. Потом начался октябрь холодный и дождливый. Я начал искать альтернативу бегу, так как не хотел бегать в манежах. К тому моменту я уже слышал о кроссфите и решил попробовать.

Я пошел на групповую тренировку. Попал к Сергею Овчинникову. Помню, что в конце был EMOM. Какой-то простой типа — четная — сит ап, нечетная — бурпи. Несмотря на большую потерю лишнего веса и полугодового занятия спортом, я чувствовал себя неумехой, у которого сердце может остановиться прямо сейчас. Или сейчас. Но ощущение преодоления себя я почувствовал.
Следующий месяц я ходил 2 раза в неделю и в середине каждой тренировки, я стабильно жалел о потраченных деньгах на абонемент: “я больше не буду ходить…это слишком тяжело…не курю и ладно”. Но я заканчивал задание и был готов к следующему. Здесь я хочу отметить: несмотря на то, что тренировки были групповые, Сергей всегда находил время подойти и поправить технику, это было очень ценно.

Спустя полтора месяца я перешел на групповые тренировки в CF4Life к Юле. В любой момент, если у меня возникали вопросы по здоровью, программе, я обращался к Юле и получал исчерпывающую информацию. За этот год я стал здоровее, сильнее и выносливее.

В декабре 2015 я не смог сделать 100 бурпи. В апреле 2016 я сделал 1000. Я так поверил в себя, что пошел в гору 20 км с рюкзаком 20 кг. И не ошибся, я смог дойти и спуститься без последствий. Наработанные мышцы и способность сконцентрироваться на цели и движении к ней позволили мне это сделать. Потом были пробежки длиной в 20 км, а потом те же 20 км, но на жаре. Не могу сказать, что это все крупные достижения. Но для того меня, который ходил по парку Маяковского в надежде вернуться к весу ниже 100 кг, это подвиг.

Прошел год, как я занимаюсь в клубе Молот. За этот год изменилось многое. Я стал лучше понимать свое тело, границы его возможностей расширились. Измерение веса уже не имеет такого большого значения, но скажу, что сейчас вес 89 кг и эти килограммы, по соотношению мышцы-жир, другие, нежели год назад.

Я благодарен клубу, тренерам, атлетам за то, что у меня есть возможность прямо сейчас заниматься спортом, становиться здоровее, выносливее, сильнее и при всем при этом любить это занятие. Спасибо!

Другие истории

Поздравляем!
Вы успешно зарегистрировались!

Мы не оставим ни капли сомнений, что Вы сделали правильный выбор, придя к нам!

Мы даем настоящий КроссФит. Интенсивные, разнообразные, вкусные тренировки, позволяющие достигать реальных результатов. До встречи в клубе!


Записаться на пробную тренировку
Подписка на членство
Яндекс.Метрика