Здесь нет неудач

Надежда Новоселова

Мне в августе исполнилось 49, и я стала гордиться своим возрастом. Конкретно никаким спортом не занималась. Баскетбол, волейбол, беговые лыжи, велосипед, плавание, фитнесс-клубы, люблю все, что связанно с движением, физическими нагрузками.

С кроссфитом меня познакомил Дмитрий Кумпилов, персональный тренер. Однажды он рассказал мне про кроссфит, на тренировках выполнили несколько базовых упражнений: перепрыгивание через коробку, бёрпи.

В июне 2012 года были проведены первые Уральские кроссфит-игры и, не совсем понимая, что же такое кроссфит, и как будут выглядеть эти соревнования, после двух недель «посвящения», ради интереса я заявилася на участие в соревнованиях. Пришлось некоторые упражнения делать вообще первый раз, например, взять в руки гирю — и не просто взять, а ею, оказывается, надо махать. Нас, женщин, было ВСЕГО 12 человек, и я оказалась в шестерке финалистов. Правда, прочитав задания финала, отказалась. Выступали на соревнованиях вместе с сыном, он занял 3 место. И еще одна большая благодарность за кроссфит именно ему. Он «заболел» этим двумя годами раньше. Теперь диагноз у нас одинаковый и лечению не подлежит. Но Никита очень требователен ко мне, сравнивает мои результаты с девочками, которые в два раза меня младше, и мотивирует стремится к этим результатам, считая, что нет скидок на возраст.

В первых соревнованиях участвовала, когда мне было 47 лет. И после них появилось двоякое чувство: первое, это таааакое ощущение эйфории, стремление уже завтра бежать на тренировку, и в то же время обидно, что кроссфит только на старте, а тебе уже 47. Начинать надо тренироваться с детского возраста. А для более старшего поколения (я имею в виду более старшие после детских групп) это с 16-18 лет, и при правильном подходе к тренировкам, дабы избежать травм, наращивать результаты, чтобы и Россия могла заявлять в своих соревнованиях категории 45+, 50+, 60+ и даже 65+, а почему бы и нет??

Что посоветовать новичкам? Каждый, наверное, на этот вопрос ответит, что конечно же тренироваться, тренироваться и тренироваться, прослеживая динамику роста результатов. Я веду дневник с 2012 года и это показатель моих результатов. Личные рекорды продолжают появляться и как правило обязательно на каких-либо соревнованиях ты устанавливаешь ЛР, ты не веришь в то, что ты сделал, не веришь в свой результат, так как на тренировках ты этого не делал! Конечно же, кроссфит позволяет держать тебя в спортивной форме, сравниваешь себя со сверстницами и понимаешь, благодаря чему такая разница. Увлечение кроссфитом настолько повысило самооценку, а это в свою очередь сказалось и на успехах в работе, и в отношениях с окружающими, а с Никитой мы настолько стали единым целым, что часами можем говорить об одном, о кроссфите. Я не просто хочу тренироваться, для меня выражение «я занимаюсь кроссфитом», обязательно должно иметь продолжение – это участие в соревнованиях. После каждого соревнования ты находишьслабые места, ты каждый раз по-новому открываешь для себя тренировочный процесс и уже на следующий день после соревнований ты летишь в зал, к своим штангам, гирям… а общение с «коллегами по цеху»!!! Когда вокруг тебя такие же одержимые этим процессом люди!!! Встретившись первый раз в зале, к концу тренировки уже кажется, что знакомы вечность!!! Тем, кто приходит в первый раз, кратко рассказав перед тренировкой про то, чем им предстоит заниматься, я говорю, что не прийти во второй раз вы уже не сможете, и это действительно работает, приходят и второй, и третий раз…

Из всех ребят, девчонок, с которыми я занимаюсь, пусть это новичок или спортсмен, занимающий призовые места на крупных соревнованиях, нет таких, у которых закружились головы от достигнутых успехов, или же наоборот опустились руки от неудач. Здесь нет неудач, сегодня ты можешь сделать чуть хуже, чем вчера, но уже завтра превзойти свой результат. И это назвать неудачей, есть цель, ты делаешь все возможное, чтобы ее достичь и иногда приходится начинать с малого и расти дальше.

Мотивация? Не знаю… читаю утром тренировку дня и уже «копытом землю рою» (да, вот такое у меня всегда сравнение с желанием бежать на тренировку), хочется, чтобы скорее закончился рабочий день. Да и когда тренируешься рядом с молодыми девчонками, забываешь свой возраст и стремишься к их результатам, а для этого надо работать, работать и работать.

Другие истории

Поздравляем!
Вы успешно зарегистрировались!

Мы не оставим ни капли сомнений, что Вы сделали правильный выбор, придя к нам!

Мы даем настоящий КроссФит. Интенсивные, разнообразные, вкусные тренировки, позволяющие достигать реальных результатов. До встречи в клубе!


Записаться на пробную тренировку
Подписка на членство
Яндекс.Метрика