Я безумно счастлива быть частью это большой семьи!

Анна Лямкина

Занимаюсь кроссфитом 3,5 месяца, хотя знакомство мое с ним произошло значительно раньше, 2 года назад. На Гурзуфской я посещала батуты. Тогда я и не подозревала, что громко орущих и бросающих штанги людей в народе называют кроссфитерами. Среди них была одна единственная девушка, и она тоже поднимала что-то тяжелое!!!! Тогда я смотрела на эту хрупкую девушку и думала: «ну нельзя же девчонкам такие веса поднимать!» Ужас! Если бы мне сказали, что я буду делать то же самое, я бы покрутила пальцем у виска и сказала бы, что ни за что на свете!
Спортом я особо не увлекалась. Ходила на фитнесс 2 раза в неделю просто для поддержания формы, как ленивый тюлень, без энтузиазма. Занимаясь с гантельками по 1.5 кг и со штангочкой в 5 кг, мне казалось, что это очень тяжело, тренировка выматывала, спина болела, и коленочки ныли. Была я ни толста, ни худа. Мышц особых не было. Короче похвастаться было не чем. Ходила больше для галочки, чем ради удовольствия. Было неинтересно и скучно в кругу «домохозяек». Менять свои фитнесс предпочтения я не собиралась. Но в зале, в который я ходила прыгать на степе с тетушками, обнаружила интересный подвальчик — кроссфит подвальчик.

О кроссфите я знала и слышала, имела представления в общих чертах. Но чертовски боялась, понимая, что пощады там не жди, и заниматься с 1.5 кг там никто не даст. Долго ходила вокруг да около. Не решалась я даже на пробное занятие, пока в расписании не увидела слово Light, то есть занятие для зеленых новобранцев. Посмотрев, что туда ходят девушки примерно моей же комплекции, а отнюдь не качки, я решилась и посетила первое занятие. Меня зацепило. Я стала ходить на базовые занятия 2 раза в неделю. Мышцы болели адово, порой даже до дома еле доходила. Включились в работу те мышцы, о которых я и не знала, которые никогда не напрягались и не работали на групповых программах.

Подруга, прознав, что я занялась-таки кроссфитом (в пользу которого она меня уже пробовала агитировать), позвала меня в зал на Гурзуфскую на пробное занятие. Пришла я на субботний комплекс, а, как мы знаем, в субботу бывают самые развеселые задания. Пришла я собственно уже не плохо подготовленная, ибо тренера в предыдущем зале были просто чудесные, грамотно все объясняли, следили за техникой, и какая-никакая основа у меня уже была. (Вове Шевякову и Жене Амосову БОЛЬШУШЕЕ СПАСИБО!!!!)

Попала на занятие к Феде Серкову. И все! Я до конца пропала. Атмосфера Reebok CrossFit EKB плюс харизма тренера окончательно меня добили! Абонемент в фитнесс-зале подходил к концу, и я отчаянно решила перебираться на Гурзуфскую!

И понеслась моя спортивная жизнь! Началось все с 3 тренировок в неделю…и поскольку у меня были куча свободного времени и огромное желание всему научиться, я стала ходить 5 раз в неделю. И прогресс не заставил себя ждать! Я перестала себя жалеть и начала вкалывать. Заметно подтянулись ноги, появились мышцы, я стала значительно выносливее. Я даже не подозревала, что во мне кроется столько силы и упорства. За полтора месяца я освоила: канат, подтягивания, двойные прыжки на скакалке, потихоньку обучаюсь отжимания в стойке на руках. Да, за это время я получила кучу синяков и мозолей. Но удовольствие от того, что ты смог освоить тот или иной элемент, того стоят.

Тренировки каждый день разные, увлекательные и беспощадные до такой степени, что хочется после комплекса лечь и больше не вставать никогда, но это ощущение проходит уже минут через 30, чувствуешь себя, как свеженький огурчик, и ждешь когда же, когда, будет следующая тренировка! Никогда не знаешь, что выдумает тренер на этот раз, что заставит делать! Бегать с блинами над головой по залу под песню Валерия Леонтьева в качестве разминки или сделать без остановки 200 бурпи?! Всегда интрига! ))))

В зале очень крутая дружеская атмосфера. После комплекса часто бурные обсуждения, кто что сделал, с каким весом, у кого что не получилось, и как это исправлять. Все как-то друг другу помогают, советуют, подсказывают. В фитнесс-клубах такого общения нет, там все как-то сами по себе. Здесь же прям семья какая-то, с которой хочется видеться как можно чаще. И я безумно счастлива быть частью это большой семьи!

Мой первый год в кроссфите будет очень насыщен на события и эмоции. «Reebok crossFit EKB» часто проводит различные соревнования, где каждый может испытать себя. Очень скоро будет адские 1000 бурпи, это будет первый мой тест на выносливость. После этого ожидается URAL DIRTY RACE , где от души можно будет поваляться в грязи, потаскать бревнышки и набегаться вдоволь. В общем планов вагон и маленький прицеп. Хочется попробовать все и сразу! Кроссфит не даст заскучать, всегда найдет, как тебя проверить!

P.S Тренерам отдельное спасибо! Вы, ребята, просто офигительные! К вам всегда можно обратиться за советом, и вы никогда не оставите вопрос или проблему без решения. Тренерский состав это 99 % волшебной атмосферы Reebok crossfit! Спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!!

Другие истории

Поздравляем!
Вы успешно зарегистрировались!

Мы не оставим ни капли сомнений, что Вы сделали правильный выбор, придя к нам!

Мы даем настоящий КроссФит. Интенсивные, разнообразные, вкусные тренировки, позволяющие достигать реальных результатов. До встречи в клубе!


Записаться на пробную тренировку
Подписка на членство
Яндекс.Метрика