Когда плохо, иди в зал, прогонишь депрессняк и подкачаешь зад!

Анна Емашева

CrossFit — отличное лекарство! После тренировок нет сил думать про всякую ерунду, которой раньше забиваешь голову. Появляется лишь желание улучшать свои результаты, становиться все лучше и лучше! Так, что когда плохо, иди в зал, прогонишь депрессняк и подкачаешь зад!
Я всегда была очень подвижна и активна, но занятия спортом не выходили за рамки уроков физкультуры. Несколько лет назад, из-за стремления иметь хорошую фигуру к лету, я решила начать заниматься в тренажерном зале. Мои тренировки ограничивались беговой дорожкой, групповыми занятиями аэробикой, силовыми тренировками с гантелями около 2 кг. На большие веса на штангах и блины наблюдала только со стороны. А результат не особо радовал глаз
Однажды, моя подруга, а также преуспевающая атлетка и администратор CrossFitMolot, Ирина Цопяк, предложила сходить на пробную тренировку. Даже эмоционально захватывающие рассказы о тренировках не могли побороть моих страхов познакомиться с кроссфитом поближе. Посмотрев фото хрупких девочек, которые приседают с весом намного больше своего, работают с тяжеленными гирями, подтягиваются и отжимаются… моему удивлению и восхищению не было предела, а в голове не укладывалось, как девчонки тягают веса, которые не под силу даже многим мужчинам.

В тот момент не могла представить, что решусь на это безумие. Но после длительных рассказов о тренировках, сплоченности атлетов, я пришла на первую тренировку Вводного курса на Дропбокс. Там меня поджидали множество непонятных слов и движений: швунг и толчок штанги, бурпи, рывок гири, киппинг и множество других, но это еще больше вызывало интерес и призывало придти сюда снова и снова. В моей памяти навсегда останутся первые тренировки: неуверенные присед и рывок с пустым грифом в 15 кг, махи гирей (8 кг),попытки подтягиваний на резинке и корявые отжимания. Затем выпускной Вводного курса, 3-е место среди новичков…. удержаться и не купить клубную карту было бы глупостью. С тех пор, CrossFit – неотъемлемая, очень интересная и насыщенная часть моей жизни.

Уже спустя несколько тренировок, под чутким руководством опытных тренеров клуба начала замечать первые успехи, через пару месяцев улучшение самочувствия, физической формы и моральное удовлетворение и легкость после каждого WODа. Веса на штанге увеличивались незаметно для меня и прогрессировала техника упражнений, уверенность в своих силах и выносливости возрастала с каждой тренировкой. Разнообразие и неповторимость комплексов каждый раз притягивает, и словно одержимыйбежишь на тренировку за новой порцией положительных эмоций, адреналина и новыми достижениями. Когда отработаешь на полную мощь, то выползая из зала чувствуется приятная физическая усталость, и в то же время забываешь обо всех проблемах и на целый день отличное настроение обеспечено! Это восхитительно!

С помощью наших первоклассных тренеров я освоила множество гимнастических и тяжелоатлетических движений. Приходя в зал, всегда царит дружеская и приятная атмосфера, взаимоподдержка атлетов и мотивация шагать только вперед! Благодаря атлетам нашего клуба в феврале я с ужасом в глазах зарегистрировалась на первые свои соревнования по кроссфиту – «CrossFitGamesOpen 2015», о чем ничуть не желаю. Так вышло, что 2 комплекса я сдавала в кроссфит-залах Адлера и Новороссийска. Офигенное чувство, когда совершенно с незнакомыми людьми находятся общие интересные темы и они как старые знакомые поддерживают и подбадривают в выполнении комплекса.CrossFit объединяет – проверено на личном опыте! Незабываемые и очень увлекательные 5 недель усердной работы показали слабые места и возможности роста, а сравнение результатов с атлетами со всего мира подтолкнули к дальнейшей работе!

Занимаясь кроссфитом 10 месяцев, мои показатели далеки от желаемых, но произошедшие изменения в образе жизни, питании, физической форме, и личные спортивные победы (подтягивания, двойные прыжки на скакалке, становая — 80 кг и подъемы по канату) подтверждают эффективность CrossFit – тренировок. Насколько велик был мой страх, когда я пыталась встать в стойку на руках у стенки, не описать словами…чтобы решиться, я много раз подходила к стене и останавливалась, т.к. перебороть себя не получалось. Для наших тренеров страх и ужас атлетов – не помеха! Они не дадут отчаиваться и найдут подход к каждому! После долгихобъяснений и собственных примеровя без проблем встаю в стойку наруках (за что отдельное спасибо Жене Ткачуку), а через непродолжительное время даже стали получаться эти ненавистные отжимания в стойке (пусть еще и корявые)!

Недавно я испытала себя в первых серьезных соревнованиях UralAthleticChallenge 2015. Сделав отборочный комплекс и оставив там, казалось бы, все силы, узнаю, что прошла в полуфинал. Удивлению и радости не было предела На эмоциях взяла вес, который на разминке никак не поддавался (42,5кг-на 8 ПМ во фронтальном приседе)…Такого успеха бы не было без поддержки кричащих рядом болельщиков!

Хочется отметить и поблагодарить самых веселых, заботливых, зажигательных и профессиональныхкоучей за вклад и самоотдачу в развитие атлетов, создание теплой и позитивной атмосферы!!!:)

CrossFit дает возможность человеку, никогда не связывающему свою жизнь со спортом, реализовать свои спортивные возможности и желания, воплощать их в жизнь и достигать невероятных высот! 🙂

Сейчас жалею лишь об одном, что долго оттягивала свое знакомство с ReebokCrossFitEKB…
P.S. Всем продуктивных и изматывающих тренировок!!!

 

Другие истории

Поздравляем!
Вы успешно зарегистрировались!

Мы не оставим ни капли сомнений, что Вы сделали правильный выбор, придя к нам!

Мы даем настоящий КроссФит. Интенсивные, разнообразные, вкусные тренировки, позволяющие достигать реальных результатов. До встречи в клубе!


Записаться на пробную тренировку
Подписка на членство
Яндекс.Метрика