Каждая тренировка – это маленькая победа над собой и своими страхами

Аганина Ирина

Почти два года назад я посетила свою первую тренировку в Crossfit Molot и с тех пор crossfit стал неотъемлемой частью моей жизни. Но не все было так просто. В детские и школьные годы меня сложно было назвать спортивным человеком. В некоторых проявлениях спорт все-таки присутствовал в моей жизни – я посещала школьные секции баскетбола и волейбола, бегала в эстафетах, смотрела трансляции важных матчей и соревнований, была волонтером на Олимпийских Играх в Сочи 2014.

На этом мероприятии я увидела все тонкости организации, адский труд спортсменов и непередаваемые эмоции зрителей. Наверное, именно тогдая поняла, что мне бы очень хотелось работать и развиваться именно в сфере спорта.

На тот момент я ничем не занималась, к тому же мой внешний вид был очень далек от желаемого и я начала активно посещать занятия аквааэробикой. Моими партнерами в группе, по счастливой случайности, оказались бабушки, которые не были заинтересованы в интенсивной нагрузке. В итоге, тренировки не приносили удовольствия и результата для моей фигуры.

В этот период времени про crossfitмне рассказала моя коллега Ира Киселева, которая посещала занятия с самого открытия зала CrossfitMolot. Я прочитала в интернете отзывы, комментарии об этом направлении, о процессе самих тренировок и, мягко говоря, была немного шокирована. У меня нашлось куча отговорок и причин, чтоб отложить первое посещение, так как умирать под штангой или от сердечного приступа мне совсем не хотелось. Это продолжалось до тех пор, пока Ира с улыбкой не вручила мне пробный абонемент на 5 занятий.Больше отступных путей и оправданий не было, и я решила попробовать на себе, что это такое. Я никогда не забуду первую тренировку и свои ощущения после – несколько дней я не могла садиться, спускаться, поднимать руки и ходить.

К моему удивлению, все эти непонятные слова, элементы и упражнения вызывали у меня интерес, а каждая тренировка была не похожа на другую. Я стала регулярно посещать занятия. Сказать, что мне было сложно и тяжело понимать объяснения тренера и делать на практике гимнастические и тяжелоатлетические движения — это ничего не сказать. Хочется отметить, что наши тренеры обладают огромным терпением и профессионализмом. Под их чутким руководством я перестала жалеть себя, появились первые результаты. Улучшилась выносливость, техника движений, стали увеличиваться веса, я научилась прыгать двойные прыжки, лазить по канату, стоять на руках и больше не боюсь прыжков на коробку, штанги и гирь.

Во время комплексов ты забываешь обо всем и чувствуешь адреналин, азарт, прилив сил и положительные эмоции. А после – приятная усталость и невероятная гордость, потому что каждая тренировка – это маленькая победа над собой и своими страхами. В залах CrossfitMolotиReebokCrossfitEKBневероятная дружеская и позитивная атмосфера, атлеты поддерживают друг друга, мотивируют на достижение новых результатов. Именно это и притягивает вновь и вновь приходить на тренировки в зал.

Я бы ни за что не поверила, если пару лет назад мне кто-нибудь сказал: «Ты будешь ходить на тяжелую атлетику и получать от этого огромное удовольствие!». Но, как показала практика, это факт.Время шло и мне стало интересно поработать над техникой работы со штангой. Именно с этой целью я начала посещать тренировки у Тани Нияматовой. Благодаря ее терпению, знаниям и невероятному таланту объяснять, уже заметен мой прогресс. За это ей огромное спасибо!:) Мой швунг с максимума в 25 кг увеличился до 45 кг, улучшилась техника рывков, взятий на грудь и моего главного кошмара – приседаний. Впереди еще очень много работы, так как много элементов и упражнения я пока не освоила. Сейчас больше хочется работать над техникой и качеством выполнения движений, учиться новому.

На данный момент я пока не чувствую достаточной уверенности в своих силах для участия в соревнованиях. Но руководство клубов дает нам замечательную возможность посмотреть соревнования изнутри и помочь в организации самого крупного и масштабного события на Урале — UralAthleticChallenge в секретариате, которые подсчитывают баллы, ведут протокол и решают судьбы атлетов.

Я занимаюсь cfпочти 2 года и благодаря этому многое поменялось – образ жизни, привычки в питании,самочувствие, фигура, появилась уверенность в себе, стремление достигать новых результатов. Например, я никогда не любила и не могла бегать, мне не хватало выносливости, терпения и сил. Тренировки cfпомогли мне развить эти качества и к своему удивлению этим летом я начала бегать, получая от этого удовольствие. В августе я не побоялась пробежать 10 км на марафоне Европа – Азия с хорошим для моего уровня результатом – менее часа.

Но самое главное и масштабное изменение произошло в профессиональной сфере. Именно занятия cf подтолкнули и придали уверенности в своих силах для того, чтоб полгода назад не побояться поменять стабильную, но скучную, нервную, не интересную работу специалиста по подбору персонала в банковской сфере. В мае у меня получилось успешно пройти собеседование в компанию adidasGroupCIS, о чем я очень давно мечтала. Сейчас я занимаюсь поиском молодых звездочек в розничные магазины adidasи Reebok и во время собеседований на своем примере могу с уверенностью сказать, что cf изменил мою жизнь!

Другие истории

Поздравляем!
Вы успешно зарегистрировались!

Мы не оставим ни капли сомнений, что Вы сделали правильный выбор, придя к нам!

Мы даем настоящий КроссФит. Интенсивные, разнообразные, вкусные тренировки, позволяющие достигать реальных результатов. До встречи в клубе!


Записаться на пробную тренировку
Подписка на членство
Яндекс.Метрика