Групповые тренировки по кроссфиту и ОФП

Для многих Кроссфит ассоциируется с групповыми тренировками, с тем, как люди тянутся и стремятся к лучшим в своей группе, с природным и жгучим желанием быть на равне, а то и выше!

Тем самым, всегда имея рядом с собой более сильного, ловкого и выносливого спортсмена в группе идет неизбежный рост уровня физического развития всех участников тренировки.

Тренировка длится 60 минут. За данное время тренер проводит с группой разминку, которая состоит из общих разогревающих упражнений, которые позволяют увеличить температуру в тканях за счет прилива большего объема крови, увеличить подвижность и эластичность мышц, связок и суставов. Далее проводится специальная разминка, суть которой сводится к тому, чтобы каждый человек в группе познакомился с правильной техникой упражнения, отработал отдельные элементы сложного движения, необходимые в дальнейшем комплексе или силовой части. Далее тренер объясняет основную программу тренировки, цели, задачи, дает советы по концентрации и тактике выполнения задания. В процессе выполнения основного задания тренер по ситуации работает с каждым, напоминая о технике выполнения упражнения, подбадривает, помогает и подсказывает, как эффективно выполнить WOD (тренировка дня). После завершения основной части тренировки группа приводит изначальный порядок, убирая по местам используемое оборудование и выполняет необходимую заминку для расслабления мышц и развития гибкости.

Группа всегда состоит из атлетов различного уровня подготовки. И не редко бывает так, что данные категории сильно различаются в своих возможностях: некоторые подтягиваются на перекладине легко и много, а некоторые не могут выполнить и одно повторения с помощью амортизаторов. Такие случае возникали с самых начал появления кроссфита и групповых тренировок, и поэтому так же давно уже сформирована система, позволяющая адаптировать одну программу тренировки под различные уровни подготовленности. Такой подход в кроссфите называют «Масштабирование», иными словами это изменение изначального задания в сторону его упрощения или усложнения, при этом могут изменяться как отдельные упражнения (их техническая сложность, их нагрузка, интенсивность…), так и все задание целиком (количество времени работы и отдыха, количество повторений и т.д.). Но суть тренировки, а именно целевые группы мышц, целевые системы организма, развитие которых запланировано в WODе, остается неизменным. Таким образом мы получаем подход, при котором каждый человек в одной группе и на одной тренировке, в независимости от уровня развития выполнит развивающую для себя тренировку и не получит перетренированности или травмы. Этим способом наши тренеры владеют и пользуются уже много лет, благодаря чему наши клиенты неотступно растут как в физических показателях, так и здоровья.

Записаться на пробную тренировку

Поздравляем!
Вы успешно зарегистрировались!

Мы не оставим ни капли сомнений, что Вы сделали правильный выбор, придя к нам!

Мы даем настоящий КроссФит. Интенсивные, разнообразные, вкусные тренировки, позволяющие достигать реальных результатов. До встречи в клубе!


Записаться на пробную тренировку
Подписка на членство
Яндекс.Метрика