Тайский бокс для детей

 

Тайский бокс или муа тай – распространенное сегодня во всем мире боевое искусство, допускающее удары кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями. В названии боевого искусства заложена и его философия: в переводе с тайского «тай» – «свободный», таким образом, философию тайского бокса определяют как «бой свободных». В последние годы в спортивных центрах появляются секции и детского тайского бокса.

 

От чего может освобождаться в процессе занятий тайским боксом ребенок? От страхов, тревог, неуверенности в себе, закрепощенности. Что он приобретает? Умение защитить себя и товарищей в сложной ситуации, общую физическую подготовку, волю к победе, умение терпеть и добиваться своей цели – одним словом, все то, что позволит стать ребенку успешным в будущем.

 

Занятия тайским боксом для детей включают разминку, упражнения на координацию, отработку боевых приемов, спарринг. Очень часто, особенно в группах для самых маленьких спортсменов (тайским боксом рекомендуется заниматься с 5 – 6 лет) практикуются игровые элементы, призванные сделать занятия увлекательными.

 

tajskij-boks-dlja-detej-ekaterinburg-1

tajskij-boks-dlja-detej-ekaterinburg-2Родителям, обеспокоенным возможностью ребенка травмироваться на тренировке, будет полезным узнать, что тренировки по детскому тайскому боксу имеют терапевтическую пользу: именно этот вид борьбы позволяет укрепить суставы, развить гибкость и реакцию ребенка. Возможность получить травму на тренировке сводится к минимуму: занятие проходит под пристальным внимание тренера, техники ударов зачастую отрабатываются на специальных тренажерах.

 

Таким образом, тайский бокс для детей в Екатеринбурге на Гурзуфской 48 – это прекрасная возможность научиться чувствовать собственные силы: как физические, так и эмоциональные, распределять собственные силы и рассчитывать свои действия на несколько шагов вперед. Все это, несомненно, важно не только для ребенка, но и для любого взрослого.

 

Приходите заниматься к нам! Просто попробуйте!